ДАУРСКИЙ
ЖУРАВЛЬ
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Grus vipio
Отряд: Журавлеобразные | Семейство: Журавлиные
Единственный вид журавлей, у которых ноги имеют розоватый оттенок, а вдоль шеи проходят широкие белые полосы.
КРАСНАЯ КНИГА
Внесен в Красную книгу МСОП в категорию «уязвимый вид» и Красную книгу Российской Федерации в категории «вид исчезает».
Северо-Восточный Китай, Северо-Всточная Монголия, Юго-Восточная Россия.
Населяет заболоченные луга, долины рек.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездо строится на открытом участке, на краю болота с высокой травянистой растительностью и представляет собой холмик сухой травы с небольшим углублением посередине.
Самка откладывает 2 яйца. Продолжительность насиживания составляет 28-32 дня. Насиживает кладку в основном самка, а самец бдительно охраняет территорию.
На крыло птицы становятся примерно через 75 дней.
Питается корневищами и побегами водных растений, рыбой, насекомыми и другими мелкими беспозвоночными.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Даурский журавль гнездится в исторической области Даурия (историко-географический регион), которая включает Северо-Восточную Монголию, Северо-Восточный Китай и прилегающие районы Юго-Восточной России. Именно из-за этого даурский журавль получил свое название.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda