ВОСТОЧНЫЙ ВЕНЦЕНОСНЫЙ
ЖУРАВЛЬ
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Balearica regulorum
Отряд: Журавлеобразные | Семейство: Журавлиные
В отличие от многих других журавлей (за исключением западного венценосного), у восточного венценосного журавля на ноге имеется длинный задний палец, который позволяет птице легко удерживаться на ветке дерева или кустарника. С помощью горлового мешка птицы издают хлопающие звуки во время брачного периода для привлечения противоположного пола.
КРАСНАЯ КНИГА
Внесен в Красную книгу МСОП в категорию «уязвимый вид».
Восточная и Южная Африка.
Населяет заболоченные территории, степи, саванны.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездо строится из осоки и других околоводных растений, вырванных с корнем, и представляет собой большую хорошо утрамбованную кучу.

Кладка самая большая среди журавлей, от 2 до 5 яиц. Продолжительность насиживания составляет 28-31 день. Насиживает кладку оба родителя. На крыло птенцы становятся примерно через 56-100 дней.
Питается побегами травы, семенами, насекомыми и другими беспозвоночными, а также мелкими позвоночными животными. Часто кормится на полях арахисом, соевыми бобами, кукурузой и пшеном.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Птица является одним из национальных символов Уганды и изображена на её национальном флаге и гербе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Восточный Венценосный Журавль
Южный Парк Птиц Малинки

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda