ЗАПАДНЫЙ
ВЕНЦЕНОСНЫЙ
ЖУРАВЛЬ
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Balearica pavonina
Отряд: Журавлеобразные | Семейство: Журавлиные
Взаимное ухаживание между самцом и самкой может выражаться издавание хлопающих звуков с помощью надувания и выпускания воздуха из горлового мешка. В этот момент журавли склоняют голову вперёд, а затем резким движением запрокидывают её назад. А также в танцах с подпрыгиванием, короткими перебежками, в которые вовлекается самочка.
КРАСНАЯ КНИГА
Внесен в Красную книгу МСОП в категорию «уязвимый вид».
Западная и Восточная Африка.
Населяет болота с пресной водой, заливные луга или берега водоёмов. Также можно встретить на полях риса или других влаголюбивых культур.

ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Круглое гнездо строится из осоки либо другой травы вблизи от воды или даже прямо в ней посреди густой растительности.
Кладка самая большая среди журавлей, от 2 до 5 яиц. Продолжительность насиживания составляет 28-31 день. Насиживает кладку оба родителя. На крыло птенцы становятся примерно через 60-100 дней.
Питается побегами травы, семенами, насекомыми и другими беспозвоночными, а также мелкими позвоночными животными. Часто кормится зерном на сельскохозяйственных угодьях.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
В отличие от многих других журавлей (за исключением восточного венценосного), у западного венценосного журавля на ноге имеется длинный задний палец, который позволяет птице легко удерживаться на ветке дерева или кустарника. В некоторых западно-африканских странах, таких как Мали существует традиция содержания этих птиц в домашних условиях.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda