БОРОДАТАЯ
НЕЯСЫТЬ
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Strix nebulosa
Отряд: Совообразные | Семейство: Совиные
Является самым крупным видом из всех неясытей, вес достигает 640 гр. Обладает размерами небольшой курицы, в длину тело составляет 63 – 69 см. Крыло 41 – 48 см, размах достигает 129 – 160 см.
Бородатая неясыть может быть активна в любое время суток, но предпочитает утренние и вечерний сумеречные часы.
Евразия, Северная Америка.
Населяет таежные и горные леса.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Бородатая неясыть гнезда не строит, а использует подходящие по размерам гнезда других птиц. Кладка состоит из 2-4 яиц. Насиживание продолжается около месяца самцом и самкой. Крылья и хвост у бородатой неясыти при насиживании яиц высоко подняты, так что птица напоминает насиживающую курицу. В возрасте 3-4 недель птенцы покидают гнездо, однако ещё в течение нескольких месяцев остаются у гнезда. Родители продолжают их подкармливать и защищать.
Питается мышевидными грызунами.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Бородатая неясыть плохо переносит жару, поэтому летом в самые жаркие часы, она прячется в тени среди веток на дереве. При этом она раскрывает крылья, приподнимается на лапах и распушает оперение, как бы для «проветривания».
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бородатая Неясыть
Южный Парк Птиц Малинки

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda