ДЛИННОХВОСТАЯ
НЕЯСЫТЬ
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Strix uralensis
Отряд: Совообразные | Семейство: Совиные
Главный отличительный признак длиннохвостой неясыти – длинный, клиновидный, с темными полосами хвост, который выступает из-под сложенных крыльев, когда сова сидит на дереве. За эту особенность вид получил свое название.
Евразия, от Скандинавского полуострова до побережья Тихого океана.
Населяет смешанные леса.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездо устраивает на деревьях, в старых гнездах хищных птиц, в дуплах, иногда прямо на земле. Самка откладывает 2-4 яйца. Насиживает кладку самка, а в это время самец ее кормит. Насиживание продолжается 28 дней. Птенцы покидают гнездо через месяц.
Питается мышевидными грызунами, мелкими птицами и беспозвоночными.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Полет длиннохвостой неясыти легкий, бесшумный и очень маневренный. Сквозь густую крону деревьев она пролетает, не задев ни одной ветки. Бесшумный полет сов обеспечивается особым строением перьев. Края маховых перьев обладают эффектом приглушения любого порыва воздуха. Кроме того, сама поверхность крыла довольно пушистая, что также способствует приглушению звука.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda