Камерунская коза


У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Отряд: Парнокопытные /Семейство: Полорогие
Уменьшенная копия обычной козы отличается веселым и неугомонным нравом, а также зарядом оптимизма и энергии. Камерунские козочки не просто высоко прыгают, они еще и прекрасно балансируют на высоте. Снимки, которые облетели весь интернет, прекрасно показывают характер этого парнокопытного. На фото видно раскидистое дерево, на каждой ветви которого находится 1-2 козы. Поэтому очень часто можно услышать их шутливое прозвище - африканская древесная коза.
Западная Африка.

Населяет травянистые равнины, может жить среди кустарников и в редколесье.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Камерунские козы обитают небольшими группами. Это ласковые, общительные и подвижные животные. В группе между особями никогда не происходит боев, тем более у козочки рога загнуты назад. Поранить кого-либо такими рогами она просто не может. Беременность длится почти пять месяцев. Обычно у самок рождается всего 1-2 детеныша. Учитывая тот факт, что это самый мелкий вид козы, то понятно, почему малыши появляются на свет весом не более 350 г. Коза выкармливает козлят молоком, которое отличается по своему составу от молока обычных коз. В нем намного больше кальция, фосфора, калия, железа, и существенно меньше натрия. Возможно, поэтому камерунские козы отличаются отменным здоровьем и практически не болеют.
Питается растительным кормом. С удовольствием поедает веточный корм, сено, свежую зелень, капусту.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda