Белка Превоста


У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Отряд: Грызуны /Семейство: Беличьи
Юго-Восточная Азия, Индонезийские острова.

Населяет тропические леса.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Живут животные поодиночке либо небольшими группами. Зверьки очень милые и общительные, друг с другом общаются с помощью пушистого хвоста. Также разговаривают криками, которые запросто можно спутать с птичьими. Гнездо строится из веток, прутьев, травы и листьев на дереве, либо зверек занимает и обустраивает подходящее дупло. Беременность длится почти семь недель, обычно рождаются 2-3 бельчонка.
Питается как и все белки, семенами, орехами, плодами, почками, цветами, личинками насекомых, муравьями, термитами, птичьими яйцами. Что удивительно, после еды, белка Превоста относит далеко от себя семечки плодовых (косточки). Таким образом, она помогает распространению растений на обширных территориях. По сути, она выполняет роль садовника, сажает семечки на отдаленном расстоянии.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Из-за яркого трехцветного окраса, многие думают, что белка бросается в глаза, остается незащищенной перед естественными хищниками. Но это не так белка Превоста прекрасно маскируется в буйной тропической растительности. Так черная спина не позволяет увидеть зверька в темных влажных джунглях, красный животик сливается с такой же корой деревьев, а белая полоса кажется солнечным бликом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda