ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
Cygnus atratus
Отряд: Гусеобразные | Семейство: Утиные
Австралия.
Селится у пресных, неглубоких водоемов.


ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Для гнездования пернатые выбирают мелководье. Черный лебедь образует большие колонии, поэтому гнезда вполне могут располагаться недалеко друг от друга. В строительстве участвуют оба родителя. Они строят крупное холмообразное гнездо. При этом птицы могут использовать свое прошлогоднее жилище, слегка подправив его. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда и заботе о потомстве, правда у самцов это получается чуть похуже, так как они не переворачивают яйца. Заботу о переворачивании яиц берет на себя самка. Она откладывает 4-8 яиц, которые высиживают около шести недель. Отличительная особенность яиц черного лебедя – их неприятный запах.
Питается черный лебедь в основном водными растениями на воде и зернами пшеницы или кукурузы на суше. Иногда птицы ощипывают прибрежные травы или листья с плакучих ив, которые наклоняются над самой водной гладью.


ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
О верности белых лебедей наслышаны многие. А вот о преданности черных лебедей, знаю немногие. Эта удивительно красивая птица, остается верной одному партнеру и никогда ни при каких обстоятельствах не меняет его.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Черный Лебедь
Южный Парк Птиц Малинки

У этой птицы пока нет опекунов :(
Made on
Tilda