Многоцветный лорикет
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Trichoglossus haematodus
Отряд: Попугаеобразные/Семейство: Psittaculidae
Яркое оперенье, переливающееся радужными цветами, помогает лорикету остаться незамеченным хищниками, прячась среди южных цветов, в которых птицы проводят большую часть времени. Другой яркой деятельностью лорикетов являются перелеты, всегда наполненные шумом и щебетом, и часто приводящие птиц в города. Социальный навык у лорикетов развит необычайно сильно - птицы нередко наведываются в города, где идут на прямой контакт с людьми - едят с рук, таскают фрукты и сладости, при этом совершенно не пугаясь населения.
Новая Гвинея, северная и восточная Австралия
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Жизнь лорикетов проходит под куполом неба и вершинами деревьев - птицы проживают внутри высокоствольных тропических лесов, гнездясь на высоте 25 метров, там же выкармливая птенцов и отпуская их из под крыла через 7-8 недель. Но только через 10 недель птенцы наконец становятся самостоятельными, заводя свои собственные семьи по соседству с материнским гнездом. Семьями, из которых состоит стая, лорикеты живут всю жизнь, так как птицы являются моногамными.
Продолжительность жизни лорикета варьируется от 20 до 35 лет, но только при правильном питании, которое состоит из нектара цветов, разбавленного рационом из фруктов и зелени.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Лорикеты обладают удивительным строением языка, напоминающим щеточку и состоящим из множества удлиненных сосочков. Такая форма языка птицам необходима для питания нектаром цветов - то есть высасывания нектара из чаши цветка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda