Горный (индийский) гусь

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Отряд: Гусеобразные. /Семейство: Утиные.
Горные гуси летают на рекордной высоте. Во время перелета через Гималаи, была зафиксирована максимальная высота полета этих птиц - 10175 м. Воздух здесь настолько разрежен, что даже вертолеты не могут подняться на эту высоту. Единственные пернатые, которым они отдали пальму первенства - грифовые птицы.
Эндемик гор Центральной Азии. Птица распространена в горных частях Азии, также встречается на юге Сибири.
Населяет окрестности горных рек, острова на речках, а также прибрежные скалы. Большую часть жизни проводят на суше, так как они по большей части наземные птицы. Хорошо ходят, практически не переваливаясь, как остальные гуси, прекрасно бегают. При этом птицы отлично плавают, ведь именно в воде они спасаются от своих врагов.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездятся одиночно либо маленькими колониями. Гнездышки устраивают прямо на скалах и труднодоступных обрывах, иногда могут селиться на деревьях. В качестве стройматериала используют небольшие ветки, мох, сухие травы. Часто поселяются в чужих гнездах, например черных коршунов. Готовое гнездо, птицы немного модернизируют и утепляют пухом. Самцы и самки выглядят абсолютно одинаково. Насиживает кладку будущая гусыня, гусь всегда неподалеку, чтобы защитить пару и потомство от хищников. Кладка состоит из 2-6 яиц. Птенцы вылупляются через 32-34 дня. У этих пернатых, есть удивительная особенность. Молодые гусыни, не желая высиживать потомство, подкладывают свои яйца в гнезда своих родителей. В итоге яйца насиживает бабушка птенцов, а охраняет покой малышей, дедушка.
Питаются пернатые наземными растениями. Основной рацион - злаки и осока с прибрежных лугов. Однако, учитывая, тот факт, что обитают они на берегах водоемов, то могут питаться водорослями и мелкими беспозвоночными, которых находят на берегах рек.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda