Джунгарский хомячок

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Phodopus sungorus
Отряд: Грызуны /Семейство: Хомяковые
Хомяки неплохо плавают. Для этого они набирают в защечные мешки воздух, получая таким образом поплавки, которые не дают грызуну утонуть. Еще один интересный факт, за щеками у зверька помещается количество еды равное 20% его собственного веса. Еще один удивительный факт, пушистики не впадают в настоящую зимнюю спячку. Зато они могут впадать в продолжительное оцепенение. Происходит это следующим образом. Организм грызуна начинает расходовать меньше энергии, все процессы, происходящие в нем, замедляются. Температура тела заметно понижается, хомяк коченеет и ни на что не реагирует.
Евразия.

Населяет сухие степи и полупустыни.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Зверьки предпочитают одиночный образ жизни. В природе хомяки роют сложные норы, состоящие из двух входов и нескольких камер. Джунгарики очень чистоплотные животные. В свободное от добычи пищи время они без устали очищают себя язычком и лапками. В силу своей чистоплотности джунгарские хомячки всегда устраивают обособленное туалетное место (даже если содержатся в домашних условиях в небольшой клетке). Так в норке у грызуна обязательно будет место для сна - спальня, отдельная уборная, и конечно же, самая большая комната - кладовая. Несмотря на маленький размер, зверьки заготавливают десятки килограммов корма. Продолжительность беременности составляет 21—26 дней. В помете может быть от 1 до 11 детенышей.
Питается семенами, злаками, фруктами и насекомыми.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda