Калита

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Myiopsitta monachus
Отряд: Попугаеобразные /Семейство: Попугаевые
Изначальный ареал попугаев находился только в некоторых местах Южной Америки, но благодаря продажам птица распространилась с необычайной скоростью по всей Америке, а затем перебралась и на другие континенты. Всё дело было в покупателях - яркая окраска калиты привлекала их, но шумный образ жизни и неприятный голос со временем начинал напрягать заводчика и попугаи выпускались в окно. Подобная практика привела неприхотливых попугаев к стайному образу жизни и за пределами своей родины. Сейчас калиту можно встретить в Америке и многих европейских странах прямо в парках, как голубей.

Естественный ареал - юг Бразилии, Парагвай, но сейчас птицы распространены на многих континентах
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Птицы предпочитают гнездиться в болотистых местах, тем не менее, это не мешает им строить гнёзда на парковых деревьях, линиях электропередач или зданиях. Птенцы вылупляются через 25 дней из 5-8 яиц кладки. Ещё через два месяца птицы покидают гнездо родителей.
Попугаи питаются семенами, ягодами, побегами растений и зерновыми культурами. Так как жизнь птиц проходит внутри стаи, состоящей из 200 - 500 попугаев, то соседство таких птиц нередко становится катастрофой для местных фермеров.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Калита является единственным видом попугаев, гнездящихся прямо на ветках деревьев. Ещё больше поражает "коллективность" таких гнёзд - одна пара птиц начинает строить свое гнездо, а вторая пользуется этим и пристраивает свой дом тут же, используя одну из стенок первой пары как опору, только достраивая остальные. Далее по такому же методу заселяются и другие пары, в общей сложности создавая гнезда весом до 50 килограмм.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda