Краснозобая казарка

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Branta ruficollis
Отряд: Гусеобразные /Семейство: Утиные
Эндемический вид, который гнездится в тундрах России. Большая часть (около 70%) населяет Таймыр.

Населяет определенные участки тундры, а именно мохово-лишайниковые и кустарниковые. Птицы выбирают сухие и возвышенные участки неподалеку от воды. Предпочитают, чтобы место было с редкими посадками деревьев. Часто селятся на крутых обрывах по берегам рек и оврагов.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Обычно гнездятся парами, либо небольшими колониями из 4-5 пар. Место выбирают на обрыве, чаще всего по соседству с какой-нибудь хищной птицей. В роли хищника выступает сапсана или крупные чайки. Они защищают свои гнезда, а заодно и казарок от песцов. Диаметр гнездышка невелик и составляет около 20 см, глубина не более 8 см. Птицы используют сухие стебли злаковых растений, травы. Выстилают своим темно-бурым пухом. Обычно в кладке 5-7 яиц, которые самка насиживает около 23-25 дней..
Питание на зимовках и во время гнездования отличается. На зимовке питаются на пастбищах, лужайках и полях, засеянных озимыми пшеницей, ячменем, кукурузой. Во время гнездования в рационе преобладают листья, побеги, корневища различных трав, в том числе пушицы, отдельные виды осоки, хвоща.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Давным-давно эти удивительные пернатые зимовали в дельте Нила в Египте. На древнеегипетских фресках встречается огромное множество именно их изображений. Птицы прекрасно плавают и ныряют, отлично бегают и ходят. Отличие краснозобой казарки от других видов - излишняя суетливость. Если другие гуси сели и принялись за еду, то краснозобые казарки носятся туда-сюда. Вся стая свертывается клубком, то рассыпается врозь (так же как это происходит у скворцов или ржанок).
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda