Кролик

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Отряд: Зайцеобразные /Семейство: Зайцевые
Обитает везде, кроме Азии и Антарктиды.

Населяет луга, поляны, леса, пустыни и водно-болотные территории.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Зверьки живут небольшими группами до 50 особей, во главе с доминантной парой. Чтобы оповестить других об опасности, зверьки стучат задними лапами. Таким образом звук распространяется на большее расстояние. Ведь территория, занимаемая одной группы может доходить до 20 га. За год крольчиха способна принести помет 4 раза. Беременность длится месяц. Количество малышей зависит от места обитания животных. В теплых странах за год у одной самки рождается 40 крольчат, в холодных северных регионах всего 20.
Питается кролик в зависимости от сезона. Летом это большое количество свежей травы, корнеплодов, салата, капусты, зерновых. Зимой сухая трава, подземные части растений, кора деревьев.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Кролики выбирают местность исходя из качества грунта. Дело в том, что они роют огромные норы, которые отличаются по размеру и назначению. Существуют семейные и выводковые норы. Выводковые маленькие, имеют всего 1 вход. Здесь живет одна самка с малышами. Как только крольчата подрастут, то вместе с мамой они переходят в большую семейную нору. Семейные жилища бывают двух видов. Простые до трех выходов и с гнездовой камерой на глубине 30—60 см. Сложные семейные норы это целая сеть длиной около 50 метров, глубиной до 2—3 м, с 4—8 выходами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda