Кошачий лемур

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Lemur catta
Отряд: Приматы /Семейство: Лемуровые
На хвосте у Кошачьего лемура 13 черных и белых полос. Именно он дал название этому виду, так как изогнут так же как и кошачий хвостик. Более того, полосатый хвост, длиной 60 см служит способом общения, зверьки подают им разные сигналы. Вторая функция - распространитель запахов. И напоследок, он нужен для сохранения равновесия во время прыжков.
Африка (остров Мадагаскар).

Населяет открытые пространства и сухие леса.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Приматы живут группами по 20-30 особей. Внутри которых царит строгая иерархия и матриархат. Именно самки имеют право в выборе еды и партнера. При этом самки остаются в своих группах, в которых родились. Самцы же переходят в новые семьи. Каждая такая семейная группа занимает территорию 15-57 акров. Границу территории помечают самцы, они царапают кору молодых деревьев, а секрет желез на лапах пропитывает кору резким запахом. Беременность длится 135 дней, в результате на свет появляется всего один детеныш. Первые два месяца малыши постоянно находятся на матери. Они цепляются своими лапками за ее шерсть и не спускаются на землю ни на минуту. Лишь спустя 60 дней они ненадолго отходят от нее, и к полугоду становятся самостоятельными.
Питается фруктами, цветами и листьями. Лемуры поедают травянистые растения и даже кактусы, изредка могут употреблять в еду насекомых.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda