Мара патагонская


У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Отряд: Грызуны /Семейство: Свинковые
Южная Америка.

Населяет аргентинские степи и каменистые равнины Патогонии. Предпочитает засушливые места и открытые ровные площадки. Дело в том, что зверек передвигается прыжками, поэтому в качестве места обитания выбирает равнинные участки.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Как только не называют патагонскую мару – и патагонским зайцем и свинкой. Однако, несмотря на все названия, она остается грызуном, который не любит устраивать себе убежища. Лишь иногда зверек прячется во временных небольших укрытиях. Самка вынашивает от одного до пяти детенышей около 77 дней. Рождаются малыши достаточно крупными 500-700 г. Спустя несколько месяцев после рождения, малыши становятся самостоятельными.
Питается растительной пищей: травой, корнями растений, фруктами и цветами, иногда корой молодых деревьев, упавшими листьями. Что удивительно, зверьки отправляются за пропитанием небольшой группой, а ближе к ночи, разделяются и проводят ее порознь. Зверьки дружелюбны к своим сородичам и спокойно делят еду между собой.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Мару часто называют патагонским зайцем. Дело здесь во внешнем сходстве, так как у зверька передние ноги длиннее задних конечностей. Передвигается грызун тоже скачкообразно. Во время прыжка он отталкивается одновременно всеми четырьмя лапами. Грызун меняет направление с каждым прыжком, поэтому получается зигзагообразная траектория движения. Во время этого своеобразного бега развивает скорость до 30 км/ч.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda