РЫЖАЯ СВИСТЯЩАЯ
УТКА
Dendrocygna bicolor
Отряд: Гусеобразные | Семейство: Утиные
Северная и Южная Америка, Африка и Азия.
Населяет различные равнинные пресноводные водоемы. Это могут быть: озера, реки, пересыхающие водоемы, болота, разливы, в том числе заливные рисовые поля. Предпочитает места, с достаточно высокой травянистой растительностью.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Рыжая свистящая утка надежно прячет свое гнездо в зарослях. Обычно она использует надводные части таких растений как: камыш, рогоза, рис, лилия. Само гнездо сделано из травы, лоток плоский, иногда птицы выстилают его пухом. Само гнездо может находиться на берегу, либо лежать на воде. При размещении на поверхности водоема есть два варианта: жилище закреплено на одном месте или же полностью плавучее. В это гнездышко самка откладывает до 16 яиц, которые насиживает поочередно с самцом. Насиживание кладки самцом большая редкость среди уток. Через 24-26 дней на свет появляются маленькие утята.
Питается в основном растительной пищей. Ежедневно в рацион пернатого входят семена, плоды, корневища, побеги, почки различных растений. Обычно утка опускает голову в воду и процеживает ее, реже ныряет за пищей, задерживаясь под водой на 10-15 секунд.


ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Шея рыжей свистящей утки, несмотря на меленький размер, имеет в три раза больше шейных позвонков, чем у жирафа. Это особенность строения шеи, позволяет птице с легкостью поворачивать и изгибать ее в разные направления.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

У этой птицы пока нет опекунов :(
Made on
Tilda