Рубиновая розелла
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Psittacula krameri
Отряд: Попугаеобразные/Семейство: Psittaculidae
Рубиновые розеллы – веселые птицы, наделенные немалым интеллектом и способные имитировать звуки природы и голоса других птиц. Часто свистовое пение розеллы сравнивают со звучанием флейты.
Австралия и прилегающие острова
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Рубиновые розеллы являются ярким и красивым видом, который привлекает глаз. Они предпочитают селиться небольшими стаями на открытых ландшафтах около водоемов, избегая засушливых мест. Любят гнездиться в дуплах деревьев или покинутых глинистых норах, а насиживание длиться примерно 22-24 дня. После вылупления из яиц птенцы уже через 30 дней могут вылетать из гнезда, но родители все равно подкармливают их еще 2-3 недели, чтобы птенцы точно «встали на ноги».
Розеллы не летают на дальние расстояния – их полеты волнисты, с частым взмахом крыльев, но и этого достаточно для поиска пищи, потому как чаще они предпочитают передвигаться по земле саванн пешком, делая это легко и шустро. Рацион питания птичек состоит из фруктов, орехов, личинок насекомых, семян цветов и дикорастущих растений. Живут рубиновые розеллы около 30 лет.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Рубиновые розеллы легко уживаются с людьми, поэтому часто даже диких представителей этого вида можно встретить в населенных пунктах, в парках и зеленых зонах городов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda