СЕРАЯ НЕЯСЫТЬ
Strix aluco
Отряд: Совообразные | Семейство: Совиные
Полёт бесшумный, лёгкий и маневренный, крылья в прямом полёте не складывает, а расправляет. Активность сугубо ночная, днём обычно прячется в дупле или кроне дерева.
Евразия, Северная Африка.
Населяет лиственные, смешанные и хвойные леса, парки и сады.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездится в дуплах и старых вороньих гнёздах. Кладка состоит из 2-4 яиц. Высиживает только самка в течение 30 дней. Самец кормит самку и вылупившихся птенцов в течении недели, а потом птенцов кормят уже оба родителя. Через месяц птенцы покидают гнездо.
Питается мышевидными грызунами, мелкими птицами.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
«Уханье» серой неясыти прочно вошло в нашу культуру. Его часто используют в кинематографе, чтобы создать атмосферу глубокой ночи или темного леса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Made on
Tilda