Шиншилла (домашняя форма)

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Chinchilla laniger var. dom
Отряд: Грызуны /Семейство: Шиншилловые
Южная Америка.
Населяет сухие территории, предпочитает скалистые районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря. Отдает предпочтение северным склонам.
В природе зверьки обитают большими группами до 100 особей. При этом самки занимают особое положение, другими словами говоря у шиншилл царит матриархат. В качестве жилища и убежища используют расщелины скал и пустоты под камнями. Иногда грызуны выкапывают норки и селятся в них.
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
При опасности, одна из особей, являющаяся наблюдателем, подает сигнал тревоги. Все зверьки сразу бегут в укрытие. В качестве жилища и убежища используют расщелины скал и пустоты под камнями.
В течение года самка может трижды забеременеть, продолжительность вынашивания 110—115 дней. Малыши рождаются покрытыми пухом, с прорезавшимися зубами и открытыми глазами. Уже в первый день после рождения детеныши свободна передвигаются.


Питается травами, злаками, бобовыми. Также поедает кактусы, мхи и лишайники. Из животной пищи ест насекомых.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
О том, что мех шиншилл является ценным и уникальным знают все. Но немногие знают причину. Дело в том, что плотность (количество волосков на 1 кв.см) у них достигает 25 000. Именно поэтому мех мягкий и теплый. Еще одна особенность грызунов - способность «выстреливать» - отторгать клочки шерсти при опасности. Как ящерицы сбрасывают хвост, так и шиншилла оставляет в зубах хищников кусочек меха, а сама прячется в укрытии. Обычно это труднодоступное месте в скалах, куда не пробраться хищнику.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda