СИПУХА
Tyto alba
Отряд: Совообразные | Семейство: Сипуховые
Сипухи бодрствуют ночью, рассчитывая на острый слух в полной темноте. Они делаются активными незадолго до заката, а иногда бывают замеченными в течение дня при перемещении с одного места ночлега на другое. Иногда они могут охотится днем, если предыдущая ночь была влажной и затрудняя охоту.
Евразия, Африка, Австралия, Северная и Южная Америка. На территории России встречается лишь в Калининградской области.
Населяет луга, редколесья, селится вдоль водоемов, оврагов и болот, возле сельскохозяйственных ферм и жилья человека.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездо устраивает в дуплах деревьев, норах на обрывистом берегу, чердачных помещениях. Самка откладывает от 2-х до 14-ти яиц. Большую часть времени насиживает самка, в то время как самец приносит ей корм. Насиживание продолжается около 30-35 дней. Птенцы покидают гнездо через 35-45 дней.
Питается мышевидными грызунами, мелкими птицами, рептилиями, беспозвоночными.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
В отличие от многих птиц, сипухи только выиграли от деятельности человека - расчистка лесов и развитие сельского хозяйства только способствовало их расселению на обширной территории.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Made on
Tilda