Морская свинка (дикая форма)

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Отряд: Грызуны /Семейство: Свинковые
Южная Америка.
Зверьки населяют заболоченные низменности, скалы, альпийские луга. Их можно встретить даже на высоте 4000 м над уровнем моря.
Мирные, не конфликтные, всегда предупреждают друг друга об опасности. Живут совместно небольшими группами, насчитывающими до 12 животных. Вместе роют норы, либо селятся в пустых чужих норках. Иногда выбирают для жилья расщелины скал, дупла деревьев. В группе главным является самец.

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
В группе главным является самец. Грызуны делят обязанности между всеми. Часть особей приносит пропитание, другая часть ухаживает за детенышами. Конфликты происходят крайне редко, и то лишь между самцами за право быть главным в группе. Самка за сезон приносит два помета. Беременность длится чуть более двух месяцев. Обычно рождается около 6 детенышей, хотя их число может варьироваться от 1 до 6. Малыши рождаются с шерстью, с открытыми глазками, слышащие и что важно уже с зубками. Это позволяет им на третий день после появления на свет есть ту же еду, что и взрослые особи.


Питается семенами, орехами и различными насекомыми. Учеными было подсчитано, что золотистый хомячок за всю свою жизнь собирает около 1000 кг корма. Этот факт тем более удивителен, что грызуны имеют небольшие размеры. Обычно зверек откладывает больше еды, чем может сам съесть. Именно по этой причине ему приходится частенько перебирать запасы, сортировать, очищать и выбрасывать испорченную часть пищи.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Дикая форма отличается от домашней морской свинки рядом внешних характеристик. Так цвет у свинок, живущих в природе, однотонный серый или с коричневым окрасом. Сама шерстка более грубая и длинная. Размер этих грызунов меньше их одомашненных сородичей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda