ЛЕБЕДЬ ЧЕРНОШЕЙНЫЙ
Cygnus melancoryphus
Отряд: Гусеобразные | Семейство: Утиные
Южная Америка
Населяет закрытые морские бухты и лагуны, однако чаще всего встречается у мелких пресных озер, болот.


ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Гнездо строят из веточек, сухих листьев, дно лотка покрывают пухом. Птицы стараются построить жилище среди сухих веток и зарослей. Кладка, насиживание, выхаживание птенцов сопровождается активной защитой самца. Он проявляет агрессию ко всем, кто появляется рядом с гнездом и бросается как на других птиц, так и на людей. В кладке в среднем 5-7 яиц, которые насиживает самка. Насиживание длится 34–36 дней. К особенностям воспитания относится тот факт, что эти пернатые чаще других, носят своих птенцов на спине, особенно пока плавают в водоемах.
Питаются пернатые, как и другие лебеди, водорослями, стеблями, корневищами и листьями водных растений. Пропитание они добывают, опуская голову под воду. Вместе с растениями пернатые поедают водных беспозвоночных и насекомых, которые попадают вместе с травой в клюв птицам.


ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Лебедь черношейный самый мелкий из всех лебедей, но при этом самый крупный вид водоплавающих птиц в южной Америке. Существует несколько мифов и поверий, связанных именно с этим пернатым. Самый распространенный миф – птица гибрид черного и белого лебедя. На самом деле это отдельный вид. Расхожее поверье в Чили и Парагвае гласит - птица имеет удивительную способность заглядывать в потусторонний мир.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Лебедь Черношейный
Южный Парк Птиц Малинки

У этой птицы пока нет опекунов :(
Made on
Tilda