АЛЬПАКА
Lama Pacos
Отряд: Парнокопытные | Семейство: Верблюдовые
Южная Америка (Анды).
Населяет высокогорье Перу. Животные обитают в Андах на высоте 3500—5000 метров.


ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Животные живут небольшими стадами, обычно это один самец и несколько самок. Если группа многочисленная (объединились стада) и в ней оказалось несколько самцов, то все подчиняются одному главному вожаку. А между самцами частенько проходят ожесточенные бои за лидерство. Посторонние самцы не допускаются даже близко к стаду. У альпака рождается всего один детеныш. После рождения крохи быстро набирают вес. К девяти месяцам, когда самка перестает кормить детеныша молоком, его вес достигает 30 кг.
Питается альпака всевозможными растениями, травами, побегами, листьями, мхами, солонцами. Дело в том, что у животного необычное строение челюсти, а именно: нижняя губа раздвоена. Зубов на верхней челюсти нет в помине, а вот на нижней есть, причем нижние крепкие резцы растут всю жизнь. Альпака срывает растительность губами, а затем пережевывает боковыми зубами.

ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
У альпака очень дружелюбный, покладистый и любопытный характер. Животные очень чистые, обожают водные процедуры. Несмотря на такой милый характер они могут плевать друг в друга. Происходит в тот момент, когда особи пытаются защитить себя и свое потомство, также плюются в борьбе за пропитание.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Альпака
Южный Парк Птиц Малинки

У этого питомца пока нет опекунов :(
Made on
Tilda