КЕА
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Nestor notabilis
Отряд: Грызуны | Семейство: Свинковые
Ареал: Южная Америка.
Населяет берега самых разнообразных водоемов. Животное также встречается высоко в горах. Так некоторые особи живут на высоте 1350 м над уровнем моря. Главное для капибары наличие водоемов, ведь грызуны плавают намного лучше, чем передвигаются по земле.




ГДЕ ОБИТАЕТ?
ЖИЛИЩЕ И ПОТОМСТВО
Капибары живут группами по 10–20 особей, причем в группе есть своя иерархия. Главный здесь - доминантный самец, затем идут нескольких его самок с детенышами. На окраине, подальше от всех держатся подчиненные самцы. Так как жизнь капибары зависит от воды, то в засушливое время, состав группы может увеличиваться. Некоторые такие сообщества насчитывают несколько сотен особей. Животные метят свою территорию, площадь которой может доходить до 10 га. Самка рожает до восьми детенышей. У малышей есть шерсть, открыты глазки, а самое главное, прорезавшиеся зубы.
Несмотря на это, самка кормит их молоком на протяжении 3-4 месяцев.
Питается в основном клубнями и зелеными частями водных и околоводных растений. Иногда позволяет себе полакомиться кабачками и дынями, совершают набеги на посевы зерновых культур и сахарные плантации.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Капибара прекрасно плавает и ныряет. Эта способность помогает зверьку прятаться от своих естественных врагов в воде. Она может задержать дыхание на более чем 5 минут. Глаза, уши и ноздри расположены, достаточно высоко на голове, что позволяет ей держать их над водой и очень долго находиться в воде, пока хищник не уйдет от берега.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Капибара
Южный Парк Птиц Малинки

Made on
Tilda