СУРИКАТЫ
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Suricata suricatta
Отряд: Хищные | Семейство: Мангустовые
Южная Африка. Обитает на территории следующих африканских стран: Ангола, Намибия, Ботсвана, ЮАР.
Населяет в основном пустыню Калахари. Животные выбирают для жилья открытые и пустынные территории, лишенные растительности. Также обитают в саванне и на открытых равнинах.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ЖИЛИЩЕ И ПОТОМСТВО
Нора вмещает все семейство, которое состоит из двух взрослых особей и их потомства. Руководит всем самка, так как у сурикатов – матриархат. С утра члены одной семьи начинают очищают вход в нору от песка, а затем все идут на поиски пропитания. Пока одна группа зверьков исследует территорию (заглядывает под камни, ищет насекомых в расщелинах) другая группа внимательно смотрим по сторонам, ожидая появления противника. Между сурикатами часто проходят ожесточенные бои за территории, которые заканчиваются трагически. Поэтому они всегда находятся на чеку и готовы вступить в бой с конкурирующим семейством.
Питается как и все хищники той пищей, которую добывает. В случае суриката это -насекомые, ящерицы, змеи, скорпионы, пауки, многоножки, птичьи яйца и даже мелкие пернатые.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Сурикаты обладают повышенным иммунитетом к ядовитым змеям. Помимо яда, змей их организм переносит яд скорпионов, живущих в пустыне Калахари. Это уникальное свойство помогает небольшим зверькам выживать в сложных условиях соседства с ядовитыми существами. Более того, взрослые особи обучают молодняк ловле и обезвреживанию особо опасных скорпионов. Зверек с удивительной точностью находит хвост насекомого и удаляет его. Затем песком счищает с хитинового панциря следы яда. После этих манипуляций добычу съедают как взрослые, так и малыши.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сурикаты
Южный Парк Птиц Малинки

Made on
Tilda