Кеа

У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Nestor notabilis
Отряд: Попугаеобразные /Семейство: Strigopidae
Кеа - необычный попугай сразу по ряду особенностей - кроме того, что он может населять рекордную для попугаев высоту, равную целым 1500 метрам над уровнем моря, кеа также и единственный хищный попугай, активно включающий в свой рацион даже падаль.

Образ жизни нестора разительно отличается от жизни других попугаев - птицы данной породы, проживающие в горах, любят валяться в снегу и привычны искать себе пропитание среди снежных покровов. В таких условиях у них выработалось и умение приспосабливаться к изменениям, извлекая выгоду даже из создания в районе их обитания горнолыжных центров.

горы Южного острова Новой Зеландии
АРЕАЛ ОБИТАНИЯ
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Несторы предпочитают гнёздам расщелины скал, в которые откладывают яйца и высиживают их в течение трёх недель. После чего самка бросает яйца, а самец выхаживает их ещё 3-4 месяца, подкармливая вылупившихся птенцов. Тем не менее, не смотря на заботу отца, только половина несторов доживает до самостоятельного возраста и заводит собственных птенцов - возраст, необходимый для создания пары, у несторов достигает трёх лет.
Необычные птицы питаются фруктами, различными растениями, насекомыми, чужими яйцами, пищевыми отходами, а также, в зимний период, могут полакомиться и мясом овец местных фермеров. Обыкновенно в пищу они используют уже мертвых овец, но известны случаи, когда в период голодовки кеа нападали и загоняли здоровых животных.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Попугаи кеа славятся своей разбойничьей натурой, у себя на родине они извлекают немаленькую выгоду из туристического бизнеса - вскрывают машины, отдирая резиновые уплотнители на окнах, воруют вещи и пищевые остатки из открытых окон, а также опрокидывают мусорные баки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda