ФИЛИН
У этого животного пока нет опекунов
Опекуны этого животного:
Bubo bubo
Отряд: Совообразные | Семейство: Совиные
Филин - настоящий ночной охотник. На охоту вылетает в сумерках и продолжает до рассвета. Голос филина громкий, слышный на расстоянии 2-4 км. и представляет собой двусложное «у-хуу».
КРАСНАЯ КНИГА
Внесен в Красную книгу Российской Федерации в категории «популяция сокращается».
Евразия.
Населяет хвойные и смешанные леса, степи, горы, селится вблизи рек и озер.
ГДЕ ОБИТАЕТ?
ГНЕЗДО И ЯЙЦА
Как таковое гнездо отсутствует. Яйца откладываются между корней и поваленных стволов, среди камней, расщелин, в небольших пещерах или в ином подобном укромном месте. Кладка состоит из 2-6 яиц. Насиживание продолжается 35 дней исключительно самкой, в то время как самец добывает и приносит ей корм. В возрасте 2-3 месяцев птенцы покидают гнездо, однако ещё какое-то время остаются в пределах гнездового участка и выпрашивают корм у родителей.
Питается средними и мелкими млекопитающими, водоплавающими и куриными птицами. Жертвами филина также могут стать детеныши копытных животных.
ЧЕМ ПИТАЮТСЯ?
Филины знамениты своей способностью вертеть головой, они умеют поворачивать ее аж на 270 градусов, то есть практически делают полный оборот головой вокруг шеи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Понравилось животное?
Купите его себе на
Made on
Tilda